Informativa per il trattamento dei dati personali

Grafiche Dalpiaz srl, con sede legale in Via Stella 11/b, Trento loc. Ravina, P.IVA 01357990223, in qualità di titolare del trattamento, informa ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003 (in seguito Codice Privacy) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito GDPR) che i Suoi dati personali, previa esplicita ed espressa manifestazione del consenso mediante la selezione della casella pertinente, saranno trattati con le modalità e per le finalità che seguono. 

 

  1. Oggetto del trattamento 

Grafiche Dalpiaz srl, nell’ambito della fornitura dei propri servizi, vedi sito www.grafichedalpiaz.com, tratta i dati personali, identificativiad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mailcomunicati in occasione della conclusione di contratti per la fornitura dei servizi di Grafiche Dalpiaz srl. 

 

Grafiche Dalpiaz srl può trattare i dati personali che: 

  • l’utente fornisce volontariamente (ad esempio, le informazioni fornite in sede di registrazione); 

  • vengono raccolti da Grafiche Dalpiaz srl automaticamente (quando accede ai Servizi, possiamo raccogliere alcune informazioni direttamente dal tuo dispositivo, ricorrendo all’utilizzo di cookie e altre tecnologie analoghe per analizzare la Sua interazione con i Servizi; per ulteriori informazioni sulle tipologie di cookie e tecnologie analoghe di cui ci avvaliamo, le ragioni e le rispettive modalità di controllo, verifichi la nostra Cookie Policy) 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento dei Dati personali. Natura del conferimento 

I Suoi Dati personali sono trattati, indipendentemente dal Suo consenso esplicito ed espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR) per le seguenti finalità: 

  • conclusione ed esecuzione dei contratti per la fornitura dei Servizi di Grafiche Dalpiaz srl; 

  • risposta alle Sue richieste nell’ambito dell’esecuzione dei contratti per la fornitura dei Servizi di Grafiche Dalpiaz srl; 

  • adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità; 

  • esercizio di attività che afferiscono a un legittimo interesse di Grafiche Dalpiaz srl. 

Il conferimento dei Dati per le finalità appena menzionate ha natura obbligatoria ai fini della fornitura dei Servizi offerti da Grafiche Dalpiaz srl. In difetto, non saremo in grado di stipulare il contratto di fornitura dei Servizi e/o di garantire la corretta fornitura dei Servizi e/o adempiere agli obblighi gravanti su Grafiche Dalpiaz srl del trattamento in esecuzione del contratto di fornitura dei Servizi. 

In particolare, la base giuridica per il trattamento dei Suoi Dati personali risiede nello specifico contesto in cui vengono raccolti. La ragione principale per cui i Dati personali vengono da Grafiche Dalpiaz srl raccolti e utilizzati risiede nell’esecuzione del contratto di fornitura dei Servizi di Grafiche Dalpiaz srl. Tuttavia, utilizzeremo i Suoi Dati personali anche laddove tale attività rientri nell’interesse legittimo di Grafiche Dalpiaz srl, salvo che tale interesse non sia in conflitto con gli interessi di protezione dei Suoi Dati o con i Suoi diritti e libertà fondamentali). In taluni casi, potremmo avere un obbligo giuridico di raccolta dei Suoi Dati personali (ad esempio, nell’ambito di un procedimento legale) o potremmo dover elaborare e condividere con altri soggetti tali Dati, all’esito di un giudizio di bilanciamento che ci imponga di ottemperare a un obbligo che risulti prevalente rispetto al Suo interesse di protezione dei Dati. 

Qualora ti chiedessimo di fornire Dati personali per ottemperare a un obbligo giuridico o in esecuzione di un contratto di fornitura stipulato con Lei, Le illustreremo quali di tali Dati sia obbligatorio fornire o meno e Le daremo conto anche delle possibili conseguenze di un rifiuto di comunicazione (ad esempio, la mancata fruizione dei Servizi). 

Parimenti, ove raccogliessimo e utilizzassimo i Dati fondandoci su interessi legittimi (nostri o di terzi), Le daremo conto di quali interessi legittimi si tratta nel caso concreto. 

Solo previo un Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di marketing: 

  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da Grafiche Dalpiaz srl e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; 

  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi. 

Il conferimento dei dati per le finalità appena menzionate ha invece natura facoltativa. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti da Grafiche Dalpiaz srl. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi per i quali non è necessario il suo esplicito ed espresso consenso. 

Le segnaliamo che se è già un nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti di Grafiche Dalpiaz srl analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 co. 4 Codice Privacy). 

Qualora avesse necessità di ulteriori informazioni sulla base giuridica e/o sulle finalità del trattamento dei Suoi Dati, ci contatti al seguente indirizzo: amministrazione@grafichedalpiaz.com  

  1. Modalità di trattamento e comunicazione dei Dati personali 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. 

I Dati personali saranno trattati da Grafiche Dalpiaz srl e da soggetti (interni ed esterni) specificamente autorizzati da Grafiche Dalpiaz srl ai sensi dell’art. 4 n. 10 del Regolamento UE 2016/679 e operanti sotto la supervisione di quest’ultimo, nel rispetto delle istruzioni ricevute e dei vincoli contrattuali tra questi intercorrenti. A titolo meramente esemplificativo, i Dati potranno essere trattati/comunicati da/a: 

  • dipendenti e collaboratori di Grafiche Dalpiaz srl, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema; 

  • società e/o professionisti che svolgono attività esterna per conto di Grafiche Dalpiaz srl, nella loro qualità di responsabili del trattamento; 

  • consulenti incaricati della tenuta della gestione contabile per conto di Grafiche Dalpiaz srl del trattamento; 

  • legali ai quali Grafiche Dalpiaz srl ha conferito apposito mandato professionale. 

I Dati di cui al punto n. 1 (Oggetto del trattamento) possono essere comunicati a soggetti specificamente autorizzati da Grafiche Dalpiaz srl ai sensi dell’art. 4 n. 10 del Regolamento UE 2016/679, esclusivamente alle finalità di cui al punto n. 2 (Finalità e base giuridica del trattamento dei Dati personali) e con le modalità di cui al presente punto n. 3 (Modalità di trattamento e comunicazione dei Dati personali). 

I Dati personali vengono trattati da Grafiche Dalpiaz srl avvalendosi di server ubicati in territorio UE. 

Resta in ogni caso inteso che Grafiche Dalpiaz srl, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server di riferimento anche in territori extra-UE. In tal caso, Grafiche Dalpiaz srl assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. 

Grafiche Dalpiaz srl tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 12 mesi dalla cessazione del rapporto per le Finalità del trattamento e per non oltre 12 mesi dalla raccolta dei dati per le Finalità di marketing. 

  1. Diritti dell’interessato 

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e artt. 15-21 GDPR e precisamente i diritti di: 

  • ottenere da Grafiche Dalpiaz srl la conferma se sia o meno in corso un trattamento di Dati personali; in tal caso, ha diritto ad ottenerne l’accesso limitatamente a quelli che La riguardano e avrà diritto di ricevere da Grafiche Dalpiaz srl la loro relativa comunicazione in forma intelligibile; 

  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; 

  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 

  • chiedere a Grafiche Dalpiaz srl la limitazione del trattamento alle condizioni e per le finalità di cui all’art. 18 GDPR; 

  • proporre reclamo a un’Autorità di vigilanza; 

  • ricevere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati personali che La riguardano forniti a Grafiche Dalpiaz srl e trasmetterli ad altro titolare ai sensi e alle condizioni dell’art. 20 GDPR (c.d. portabilità dei dati); 

  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. 

  1. Modalità di esercizio dei diritti 

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando un’e-mail aamministrazione@grafichedalpiaz.com  

  1. Titolare, responsabile e incaricati 

Il Titolare del trattamento è Grafiche Dalpiaz srl, con sede legale in Via Stella 11/b, Trento loc Ravina, P.IVA 01357990223. 

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale di Grafiche Dalpiaz srl.